Politique de confidentialité de Kroftman Structures B.V.

Préambule  

Ceci est la politique de confidentialité de Kroftman Structures B.V. Cette politique de confidentialité fournit des informations sur les données que nous traitons des utilisateurs et clients de notre entreprise, site web, boutique web et nos autres services. Nous pensons qu’il est important de veiller à ce que nos services soient transparents, personnels et dignes de confiance. Nous recherchons dès lors toujours des manières d’améliorer nos services et de les faire autant que possible correspondre à vos souhaits et besoins personnels. Kroftman Structures B.V. traite vos données avec soin et veille à ce que chaque traitement de vos données réponde aux lois et réglementations applicables.

Vous en lirez plus ici notamment sur la façon dont nous gérons les informations concernées, comment et quelles informations nous collectons (pouvons collecter) et pour quelles finalités nous les utilisons (pouvons les utiliser). De plus, ce document vous fournit des informations sur la manière dont vous pouvez consulter vos données, comment vous pouvez (faire) modifier ou éliminer vos données et qui sont (éventuellement) les destinataires de vos données.

Cette politique de confidentialité peut parfois être modifiée si de nouveaux développements y donnent lieu. Vous retrouverez toujours la politique de confidentialité la plus récente sur www.Kroftman.com. Kroftman Structures B.V. vous recommande de consulter régulièrement cette politique de confidentialité de manière à être informé de ces modifications. La politique de confidentialité mentionne toujours la dernière date de modification.

 

Généralités

Kroftman Structures B.V. ne collecte, ne traite et ne partage que les données à caractère personnel qui servent un objectif direct nécessaire pour une exploitation correcte et structurée En cas d’utilisation de nos produits et services, Kroftman Structures B.V. peut collecter des informations de votre part et vous concernant. Pensez ici notamment aux données que vous nous fournissez lorsque vous complétez un formulaire de contact, demandez une offre ou des informations que nous collectons quand vous utilisez nos sites web et autres services.

Cette politique de confidentialité s’applique à toutes les données que Kroftman Structures B.V. collecte et traite des utilisateurs et clients de l’entreprise, du site web, de la boutique web et des autres services.

Kroftman Structures B.V. fait par ailleurs appel à des services de tiers, comme des partenaires logistiques, Kyoh (évaluation de produit/service) et des liens sur notre site web comme YouTube. Bien que ces partenaires/sites web soient sélectionnés avec soin, nous ne sommes pas responsables du traitement des données à caractère personnel par ces parties. Pour leur politique de confidentialité, nous renvoyons à ces entreprises.

Nous aimerions insister sur le fait que notre entreprise ne collecte pas de données à caractère personnel particulières, sensibles ou comportant des risques et que la diffusion des informations ne se fait que pour des finalités industrielles et commerciales. Nous concluons des accords de traitement avec les entreprises concernées. Kroftman Structures B.V. ne vend pas non plus les informations concernant les clients et les utilisateurs de nos services à des tiers.

 

Traitement par Kroftman Structures B.V.

Cette politique de confidentialité et sur l’utilisation des cookies s’applique au traitement des données par Kroftman Structures B.V. (ci-après : « Kroftman ») et ses entreprises (filiales) liées. La responsabilité du traitement des données à caractère personnel incombe à Kroftman.

Kroftman Structures B.V., Veem 3, 6909 Babberich, Pays-Bas, numéro CdC 09168984

 

Contact

Cette politique de confidentialité et sur l’utilisation des cookies a pour objectif de vous éclairer sur la manière dont nous gérons vos données. Vous voulez savoir quelles sont les données à caractère personnel vous concernant que nous avons enregistrées, vous souhaitez (faire) modifier ou supprimer des données conformément à la législation prévue à cet effet, envoyez alors un courrier électronique à online@kroftman.nl. Vous pouvez aussi indiquer que vous ne souhaitez plus que vos données à caractère personnel soient communiquées/traitées, associées à un profil, ou utilisées pour proposer des offres promotionnelles ciblées ou pour la réception par courrier électronique ou postal d’informations et d’offres promotionnelles.

 

Données à caractère personnel

Pour offrir des produits et des services, nous pouvons traiter les données (à caractère personnel) des clients, abonnés à nos lettres d’informations, et des visiteurs/utilisateurs de nos sites web (mobiles) et autres services comme les

événements et actions promotionnelles. Par produit/service, les données (à caractère personnel) que nous traitons (pouvons traiter) ou non peuvent différer. Si vous voulez recevoir une offre, compléter un formulaire de contact, recevoir une lettre d’informations ou créer un compte, nous avons dans tous les cas besoin d’une adresse de courrier électronique valide. Un endroit peut être nécessaire en cas de livraison. Pour le règlement d’une commande placée et des demandes de services, nous devons toutefois disposer de plus d’informations. Vous pouvez demander une liste des informations souhaitées à l’adresse : online@kroftman.nl

Lorsqu’on vous demande de saisir vos données, on vous indique quelles sont les données nécessaires pour pouvoir utiliser le service (qui doivent donc être complétées), et quelles sont celles qui sont facultatives.

 

Quelles données collectons-nous ?

En gros, il existe quatre manières auxquelles nous pouvons collecter des données (à caractère personnel) :

  • En complétant le formulaire de contact : à cet égard, nous traitons les données à caractère personnel que vous nous fournissez ; comme votre nom, adresse, domicile, adresse de courrier électronique et vos intérêts.
  • La demande d’informations ou de produits via nos sites web (mobiles) (par exemple la demande d’une lettre d’information par e-mail ou d’offres) : à cet égard, nous traitons des informations que vous nous avez vous-même fournies par le biais du site web ; comme votre adresse de courrier électronique ;
  • La création d’un compte sur un site web (mobile) : À cet égard, les données à caractère personnel que vous nous communiquez/auxquelles vous nous donnez l’accès vous-même lors de la création du compte (en utilisant une connexion à un réseau social) ; comme votre adresse de courrier électronique et votre nom (d’utilisateur) ;
  • L’utilisation de nos sites web (mobiles) : à cet égard, nous traitons des informations sur votre utilisation de ces sites web (mobiles) comme les pages visitées et les sites web abrités par notre réseau, les publicités qui y sont affichées et les publicités sur lesquelles vous avez cliqué. Nous serons en mesure de déduire de ces informations vos éventuels intérêts. Nous traitons par ailleurs les données (à caractère personnel) et informations auxquelles vous nous avez donné l’accès (comme les informations sur le lieu).

Ci-dessus, vous verrez une liste des données que nous pourrions collecter. Ceci ne veut toutefois pas dire que nous les demanderons et les enregistrerons partout. Ces données varient donc des données à caractère personnel comme le nom, l’adresse de courrier électronique, l’adresse, le numéro de téléphone (données sur la base desquelles vous pouvez être directement identifié) aux informations qui, certes

 

vous concernent, mais ne permettent pas de vous identifier directement ou indirectement. Cette politique de confidentialité et sur l’utilisation des cookies aborde la manière à laquelle nous traitons toutes ces données.

 

Finalités du traitement

Nous collectons et traitons des données à caractère personnel pour les finalités suivantes, notamment par le biais des sites web (mobiles) que nous exploitons :

  • pour la réalisation et l’exécution d’un contrat que nous concluons avec vous ;
  • pour vous offrir les services, produits et/ou informations convenus, pour les livrer et les adapter à vos besoins et souhaits ;
  • pour vous donner la possibilité de placer et d’échanger des informations sur l’un de nos sites web ou pour contacter d’autres utilisateurs si le site offre cette option ;
  • pour faire des offres promotionnelles, par exemple par e-mail. Dans le cadre de l’optimisation de la réalisation d’offres promotionnelles, nous pouvons rédiger un profil vous concernant ;
  • pour envoyer une lettre d’informations, une offre, des informations destinées à l’utilisateur ou d’autres messages électroniques ;
  • pour procéder à l’analyse, la maintenance, l’optimisation et la protection de nos sites web (mobiles) et technologies connexes et pour prévenir la fraude ;
  • pour satisfaire aux lois et réglementations qui nous incombent et pour régler les différends et faire effectuer un contrôle (comptable) ; i. pour effectuer des études de marché et composer des informations de direction au profit du développement des produits et services et pour définir la stratégie (générale) ;

À cet égard, toutes les données ne sont pas toujours traitées pour les mêmes finalités. Certaines données sont par exemple uniquement conservée pour la livraison du service demandé tandis que d’autres données servent aussi à l’analyse et l’amélioration de l’utilisation de nos sites web et peuvent être utilisées pour effectuer une offre ciblée.

Nous conservons vos données personnelles en principe aussi longtemps que cela est nécessaire pour lesdites finalités ou pour satisfaire à des obligations (de conservation) légales. Il y a toutefois aussi des données qui, vu leur importance ou leur caractère sensible, peuvent être utilisée pendant une durée plus brève, tandis que les informations sur votre adresse de courrier électronique sont utilisées pendant une durée illimitée si par exemple vous recevez une lettre d’information par e-mail et que vous ne vous désabonnez pas de celle-ci.

Vous pouvez demander une liste des données conservées, la finalité et le délai de conservation via online@kroftman.nl

Comment vos données sont-elles associées et quelles sont-elles ?

L’enrichissement des données client a principalement pour objectif de pouvoir mieux répondre aux souhaits du client mais aussi de mieux aligner notre politique publicitaire aux souhaits que vous avez en qualité de consommateur unique.

Lorsque vous complétez un formulaire de contact sur l’un de nos sites web, nous pouvons ajouter les informations que vous avez saisies au cookie qui nous permet de sonder l’utilisation que vous faites de nos services en ligne. Par ailleurs, nous n’associons pas toutes les données que vous saisissez à nos informations d’utilisation en ligne mais bien des données telles que votre sexe et votre code postal. Ces données sont alors utilisées pour constituer un profil en ligne.

De plus, nous pouvons associer les données client que vous nous avez fournies avec des informations au sujet de l’utilisation de nos sites web. Ceci fonctionne de la manière suivante : par le biais de la lettre d’information envoyée par courrier électronique, votre numéro de client (dans notre système) est associée au numéro unique du cookie. Nous pouvons ajouter votre sexe et votre code postal à votre profil de cookie et ajouter vos intérêts liés à votre utilisation du site à vos données client.

Enfin, des informations de sources extérieures peuvent être ajoutées à vos données telles que nous les avons traitées. Il s’agit de données démographiques telles que nous pouvons les obtenir de tiers. Nous entendons par là les autres données sur les codes postaux par exemple.

Si vous avez des objections contre l’association de vos données personnelles, vous pouvez le communiquer à l’adresse online@kroftman.nl.

 

Partage et publication des données personnelles

Kroftman collecte/gère les informations fournies uniquement pour des fins professionnelles. Par conséquent, les données que vous fournissez ne sont pas vendues/distribuées à des tiers. L’exception à cela est la suivante :

Nous pouvons échanger les données à caractère personnel que nous traitons avec nos filiales et les associer avec les parties de données traitées par ces filiales. Si vous avez de objections à cet égard, vous pouvez l’indiquer ici.

Pour une exploitation correcte, il peut être nécessaire d’échanger vos données avec des tiers, comme les entreprises de logistique pour la livraison des produits ou les organisations d’aide à l’assistance à la clientèle. Vous pouvez demander une liste de ces organisations à l’adresse : online@kroftman.nl

 

 

Ce n’est que si vous nous donnez une autorisation (sans équivoque) à cet effet, que nous pourrons vous envoyer des informations et offres promotionnelles sur nos produits et services. Il est évident que les personnes concernées peuvent à tout moment retirer cette autorisation.

Dans des cas spécifiques, nous pouvons mettre vos données à caractère personnel à disposition de tiers sans votre consentement. Par cas spécifique on entend par exemple des demandes légales émises par les autorités à cet effet, des citations ou des mandats, des actions pour détecter ou prévenir des dommages ou des actes frauduleux ou des actions pour garantir la sécurité de notre réseau et de nos services.

Par ailleurs, nous pouvons utiliser les données au profit du règlement de réclamations éventuelles, de l’exécution d’une enquête de satisfaction des clients et de l’information sur la progression du projet et sur les faits d’actualité liés au projet.

 

Données non liées à l’exploitation

En plus des données décrites et citées ci-dessus, nous recevons et conservons encore des informations spécifiques comme par exemple les lettres d’accompagnement de candidatures et CV. Selon ces données et la finalité pour laquelle elles ont été collectées, ces documents ne sont pas conservés plus longtemps que strictement nécessaire.

 

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur le disque dur ou dans la mémoire de votre ordinateur/portable/tablette. Les cookies ne peuvent pas endommager votre ordinateur ou les fichier qui s’y trouvent. Ces cookies sont utilisés pour garantir le fonctionnement optimal du site web et générer des conclusions. Sur la base des idées que nous nous faisons à la suite de cela, nous sommes en mesure d’améliorer notre communication et nous réalisons des produits et services qui correspondent toujours à vos besoins. Du reste, nous faisons cela à partir de considérations commerciales. Pour une explication plus détaillée, nous vous renvoyons à notre politique sur l’utilisation des cookies.

Si vous avez désactivé les cookies via les paramètres de votre navigateur, il est possible que certaines fonctions ne fonctionnent pas ou que vous ne puissiez utiliser certains services. Dans tous les cas, vous visualiserez sur chaque page la barre d’information sur le cookie étant donnée que nos sites web ne pourront alors pas enregistrer (dans un cookie) que vous avez déjà visité le site dans le passé et que vous avez probablement déjà même choisi d’accepter ou non les cookies.

 

Sécurité

Nous appliquons à tout moment un niveau de sécurité pour le traitement des données à caractère personnel qui, vu l’état de la technique, s’avère suffisant pour prévenir tout accès non autorisé aux, adaptation, publication ou perte des données à caractère personnel. Pensez ici aux mesures tant techniques qu’organisationnelles (comme l’encryptage des données et la limitation du groupe d’employés qui ont accès aux données, etc). Pour un traitement sûr et légitime, les données sont en outre protégées et uniquement accessibles pour ces employés qui ont un intérêt justifié à utiliser et à traiter ces données dans le cadre de leur fonction.

En plus de mettre tout en œuvre pour éviter les fuites de données ou leur piratage, nous disposons de procédures internes pour pouvoir agir vite et efficacement. En plus d’être enregistrés en interne, conformément aux obligations du RGPD, ces problèmes sont signalés au conseil pour la protection des données à caractère personnel (Autoriteit Persoonsgegevens aux Pays-Bas) et aux personnes concernées dans les 24 heures après leur constatation. Le responsable de la vérification de ceci est pour Kroftman la Nederlandse Autoriteit Persoonsgegevens.

 

Droits spécifiques des consommateurs

Conformément au nouveau RGPD, le consommateur a un droit de transparence (consulter ses données à caractère personnel), le droit à l’oubli (faire supprimer ses données) et à la portabilité de ses données (demander et transférer ses données vers une autre organisation). Des exceptions à cela sont faites pour les données financières pour lesquelles il y a des prescriptions légales sur la conservation et le traitement. Les clients peuvent contacter Kroftman par écrit pour consulter, corriger ou faire supprimer leurs données. Si applicable (et sans avis contraire du client), les tiers avec lesquels les données à caractère personnel ont été partagées seront également informés de ces demandes.

Le droit des consommateurs de s’opposer au processus décisionnel automatique et le droit de s’opposer au marketing direct et au profilage ne sont (actuellement) pas applicables à l’entreprise. Si ceci change, le client sera prié par écrit de donner son consentement à cet effet.

 

Modifier, visualiser, supprimer etc. les données

La correction, visualisation et modification des données ne peuvent se faire que par écrit. Pour ce faire, veuillez envoyer un courrier électronique à  online@kroftman.nl en mentionnant « viualisation/modification/suppression des données »

Veuillez dans tous les cas mentionner dans le message votre nom, adresse et localité, ajoutez une copie de votre pièce d’identité de manière à ce que nous puissions nous assurer que les informations que vous demandez vous concernent effectivement et soient donc envoyées à la bonne personne (à toutes fins utiles, veuillez indiquer sur la copie de votre pièce d’identité que vous nous l’envoyer et rendez votre numéro de sécurité sociale et éventuellement la photo méconnaissables). Si nous ne pouvons pas ou pas complètement définir les données à caractère personnel auxquelles se rapportent votre demande de consultation, de modification ou de suppression, nous pouvons vous demander de spécifier (plus en détails) votre demande. Nous suspendons l’exécution de votre demande jusqu’à ce que vous nous ayez fourni la spécification (détaillée). Après exécution de votre demande, nous vous envoyons toujours un message de confirmation.

Dès que possible après réception de votre demande à cet effet, nous vous informerons de l’acceptation ou non de votre demande en vous donnant la raison de l’acceptation ou du refus.

 

Refus des demandes

Toutes les demandes de modification ou de suppression ne seront pas forcément honorées. Une demande qui vise des données à caractère personnel qui ne vous concernent pas (uniquement) sera refusée. La loi de protection des données à caractère personnel définit par ailleurs que vous avez le droit de (faire) corriger des inexactitudes effectives. Une demande d’adaptation des données dont il ne résulte pas qu’elles étaient effectivement incorrectes, ou dont il ne résulte pas que la modification demandée corrige effectivement les données, ne sera pas honorée. Nous n’honorerons pas non plus toutes les demandes de suppression de données. Dans certains cas, nous sommes tenus par la loi de conserver certaines données (législation fiscale). De plus, nous pouvons suspendre votre demande en raison de procédures en cours, par exemple parce que les données que vous nous avez fournies sont nécessaires pour la livraison des produits commandés.

 

Modification de politique de confidentialité et sur l’utilisation des cookies

Cette politique de confidentialité et sur l’utilisation des cookies peut être modifiée. Nous vous recommandons dès lors de consulter régulièrement cette page pour voir si des changements ont été apportés. Si nous apportons des modifications essentielles, nous veillerons à un avis plus frappant, par exemple par le biais de nos lettres d’informations, sites web ou par courrier électronique.

 

Cette politique de confidentialité et sur l’utilisation des cookies a été modifiée pour la dernière foi le 25 mai 2018.